26

04

Транспортная экспедиторская компания в АлматыВ Москве между АО «KTZ Express» и АО «РЖД Логистика» подписано Соглашение о взаимном развитии железнодорожных перевозок в международном сообщении, передает Kazakhstan Today.

Документ направлен на расширение географии собственных сервисов за счет взаимовыгодного использования комплекса логистических и экспедиторских услуг двух компаний для организации железнодорожных перевозок по территориям России, Монголии, Казахстана и стран Центральной Азии, сообщается на сайте посольства РК в РФ.

Документ также закрепляет договоренности сторон в области расширения сотрудничества по привлечению транзитных перевозок в универсальном подвижном составе и контейнерах, привлечения грузовой базы для доставки грузов в рефрижераторных контейнерах по территории Казахстана и России, разработки предложений тарифной политики для стимулирования перевозок железнодорожным транспортом, а также взаимному управлению подвижным составом двух компаний.

На днях представители дочерних предприятий АО "НК "КТЖ" приняли участие в XXIII Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий "TransRussia" в Москве. На выставочных стендах подразделений логистического блока: "КТЖ – Грузовые перевозки", "KTZ Express", СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота", "Khorgos Gateway", Актауский морской торговый порт, Актауский морской северный терминал, были презентованы возможности по оказанию транспортно-логистических услуг.

Представители дочерних предприятий АО "НК "КТЖ" провели переговоры с деловыми кругами стран-участниц мероприятия по вопросам дальнейшего развития и расширения сотрудничества в части грузовых перевозок.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: kt.kz


Вернуться на уровень выше