04

07

Транспортная экспедиторская компания в АлматыДвижение пассажирских поездов через станцию Арысь полностью восстановлено, передает Kazpravda.kz со ссылкой на АО «Пассажирские перевозки».

«АО «Пассажирские перевозки» выражает благодарность акиматам Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей, городов Алматы и Шымкента, Комитету по Чрезвычайным ситуациям МВД РК за оказанную помощь в процессе перевозки пассажиров. Также компания благодарит меценатов и волонтеров, которые проявили свой гражданский долг и помогали в организации транспортировки пассажиров из станции Арысь в ближайшие станции и города», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в период чрезвычайной ситуации по станции Арысь с 24 по 27 июня 2019 года поездами и автобусами из городов Тараз, Шымкент и Туркестан было перевезено свыше 15 тысяч пассажиров. Для пассажиров, следующих в поездах с задержкой в пути следования (с курсированием вагонов-ресторанов) и на вокзалах совместно с местными исполнительными органами было организовано бесплатное питание и обеспечение питьевой водой.

С 24 по 28 июня всем пассажирам, обратившимся в билетные кассы, были возвращены денежные средства на сумму 50 млн тенге. Также компания оказала содействие в перевозке 200 детей из Арыси в Нур-Султан.

Возобновлена посадка и высадка пассажиров по ст. Арысь и восстановлена работа билетных касс.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: regtv.kz


Вернуться на уровень выше