15

08

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по КазахстануС 1 сентября 2019 года АО «Астык Транс»- ведущий ж/д оператор Казахстана, сезонно повышает стоимость предоставления вагонов-зерновозов в экспортных и внутренних сообщениях, сообщает avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Тарифная комиссия компании с учетом предстоящего сезона перевозок зерна и необходимости корректировки стоимости предоставления вагонов после сезонного снижения в летний период, а также принимая во внимание рост себестоимости ремонтов и содержания парка вагонов, в условиях постоянного, кратного увеличения цен на запасные части, приняла решение о сезонном повышении стоимости предоставления вагонов-зерновозов в экспортных и внутренних сообщениях с 1 сентября т.г.», — сообщает компания.

Компания в сообщении не уточняет конкретный уровень повышения, однако отмечает, что он будет «не выше границ промышленной инфляции».

В «Астык Транс» также напомнили, что ранее, в апреле и в мае 2019 года, стоимость предоставления компанией вагонов-зерновозов по направлениям была снижена в среднем до 40%.

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по Казахстану

Источник: avesta-news.kz


Вернуться на уровень выше