04

10

Транспортная экспедиторская компания в АлматыВ Казахстане в рамках поддержки предпринимательства максимально сокращены административные барьеры, упрощены процедуры выдачи карточек допуска на автотранспортное средство к осуществлению международных перевозок грузов, сообщает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Удостоверение допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок и карточки допуска можно получить, подав заявку через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» и веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, www.elincense.kz.

Срок оказания государственной услуги 3 рабочих дня.

Министерство призывает перевозчиков не обращаться к услугам посредников и получать напрямую карточки допуска и соответственно иностранные бланки разрешения, в том числе разрешения вида Китай «С».

Комитетом транспорта ведомства выявлена схема недобросовестных «перевозчиков» — посредников, предоставлявших фиктивные сведения об автомобиле, получавших посредством Государственной корпорации карточки допуска на автотранспортные средства, не предназначенные для международных перевозок грузов. Это повлекло искусственный дефицит разрешений и развитие разного рода мошеннических действии.

На сегодняшний день установлено порядка 1200 единиц транспортных средств, по которым предоставлены недостоверные сведения 46 «перевозчиками».

Комитетом транспорта в случае установления фактов представления сведений об автомобилях, не предназначенных для осуществления международных перевозок грузов, выдача карточек будет ограничена.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: avesta-news.kz


Вернуться на уровень выше