07

09

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по КазахстануМинистр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов призвал автомобильные компании стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовиться к заказам на перевозку китайских грузов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Роль автомобильного транспорта в ЕАЭС не ограничивается обеспечением связи между государствами-членами, а также между ЕАЭС и ЕС. В перспективе, в рамках сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути, может стремительно вырасти спрос на международные автомобильные перевозки китайских грузов. Мы должны быть готовы к такой работе», - сказал он выступая на конференции «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции», проходившей в рамках международного форума «Евразийская неделя».

По его данным, с начала функционирования ЕАЭС объем перевозок автомобильным транспортом увеличился на 4%, а грузооборот - на 7%. «Положительная динамика продолжается и в этом году. В первом полугодии 2017 года объем перевозок грузов увеличился на 2%, а грузооборот на 3%. Отмечу также, что на долю автомобильного транспорта приходится 82% общего объема перевозок грузов и 94% пассажирских перевозок государств-членов Союза», - рассказал Адамкул Жунусов.

Он напомнил, что международные перевозки грузов автомобильным транспортом по территории пяти государств ЕАЭС осуществляются на безразрешительной основе, что существенно упростило процесс перевозки грузов и повысило скорость их доставки.

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по Казахстану

Источник: dknews.kz


Вернуться на уровень выше