09

11

АО «КТЖ Грузовые перевозки» в январе-октябре т.г. увеличило эксплуатационный грузооборот на 10,3%, что привело к росту погрузки по всем основным номенклатурным грузам на 12,6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 г. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба «Казахстан Темир Жолы».

Согласно сообщению, за отчетный период по заявкам грузоотправителей муки перевезено на 10% больше запланированных объемов, а зерна – на 13%. Увеличение объемов перевозок компания объясняет эффективным распределением вагонного парка, сокращением оборота вагонов и слаженной работой всех причастных структур.

Также отмечается, что в т.г. общее количество экспортных поставок значительно возросло, составив 63,5 млн. тонн. Так, увеличились отправки грузов в Китай (+18%), Кыргызстан (+10%), Узбекистан (+10%) и Туркменистан (+25%).

Кроме того, в Казахстане за январь-октябрь 2017 г. выросли объемы внутритранзитных контейнерных перевозок. Также в направлении КНР-ЕС количество поездов увеличилось в 1,6 раза, а ЕС-КНР – в 2 раза. Основной рост контейнерных поездов отмечается в направлении Ченду-Достык-Лодзь.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: rosinvest.com


Вернуться на уровень выше