16

11

Транспортная экспедиторская компания в АлматыСвыше трёх тысяч км железнодорожный состав проследует по территории Казахстана с перегрузом в Сухом порту.

Первый железнодорожный состав, состоящий из вагонов АО "KTZ Express" – дочерней компании АО "НК "КТЖ", отправился с финской станции Коувола в китайский город Сиань через территорию Казахстана, сообщает пресс-служба КТЖ.

Поезд с продукцией лесной промышленности преодолеет расстояние более 8,5 тысячи км за 10 дней. Свыше трёх тысяч км из них состав проследует по территории Казахстана с перегрузом в Сухом порту СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота" на приграничной станции Алтынколь.

Представители посольства Казахстана в Финляндии приняли участие в торжественной церемонии отправки поезда.

"Мы готовы развивать сотрудничество с Финляндией в сфере железнодорожных перевозок. Организация и запуск контейнерного поезда из Финляндии транзитом через Казахстан в Китай и обратно являются знаковым событием для всех стран-участниц", – отметил директор департамента контейнерных перевозок АО "KTZExpress" Алмат Каримов.

По прогнозам, объём груза на маршруте Коувола – Бусловская – Алтынколь – Сиань составит более 1 млн тонн ежегодно.

Соглашение между Казахстаном, Финляндией, Россией и Китаем об открытии "Восточного транспортного коридора" было подписано в декабре 2016 года.

В начале ноября первый поезд из Казахстана прибыл в Турцию по магистрали Баку – Тбилиси – Карс. Введение этой магистрали позволит Казахстану получить новые маршруты к Чёрному и Средиземному морям.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: informburo.kz


Вернуться на уровень выше