31

05

В ходе встречи отмечена положительная динамика в сфере перевозок.

В Астане состоялось заседание Казахстанско-Чешской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. В ходе заседания стороны обсудили двустороннее сотрудничество, обменялись информацией об объемах перевозок грузов между двумя странами, установили объем дополнительных разрешений на перевозки. Об этом Liter.kz рассказали в пресс-службе МИР РК.

В ходе встречи отмечена положительная динамика в сфере перевозок грузов между Казахстаном и Чехией в 2017 году. Так, по итогам года объем перевозок грузов автомобильным транспортом в данном направлении увеличился на 17% и составил 17,9 тыс. тонн. Основную часть перевезенных грузов составили оборудование, электронная техника и товары народного потребления.

В связи с популярностью направления стороны договорились в 2018 году увеличить количество выделяемых универсальных разрешений на 600 (всего 1400) и на 200 - разрешений в/из третьих стран (всего 400).

Между тем отмечено, что бланки разрешений текущего года действительны до 1 февраля 2019 года.

Также согласована предварительная квота на 2019 год в количестве 1400 универсальных и 400 разрешений в/из третьих стран.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: liter.kz


Вернуться на уровень выше