13

08

Грузоперевозки АлматыПод председательством Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова проведено заседание рабочей группы по решению вопросов перевозки грузов железнодорожным транспортом в направлении КНР, передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

На заседании приняли участие представители государственных органов (МИД, КГД МФ, МСХ, Пограничная служба), Председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев, бизнес сообщества (НПП «Атамекен», KAZLOGISTICS, АГМП, КазАПО), а также грузоотправители.

В ходе заседания, согласно предложениям участников принята дорожная карта, предусматривающая 20 мероприятий по 4 основным направлениям. В частности, взаимодействие с КНР, мероприятия по оптимизации перевозочного процесса, ведение гибкой тарифной политики и внедрение мер государственной поддержки, а также устранение инфраструктурных ограничений.

В целом, особое внимание будет уделено на развитие контейнерных перевозок, использование биг-бегов при перевозке сыпучих и навалочных грузов.

Принятие дорожной карты и плана по совершенствованию операционной деятельности позволят устранить барьеры при экспортных перевозках в КНР и нарастить объемы перевозок грузов на железнодорожном транспорте.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: avesta-news.kz


Вернуться на уровень выше