27

08

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по КазахстануЖелезнодорожные перевозки внутри Казахстана переведены в цифровой формат. К настоящему времени с грузоотправителями и грузополучателями заключено порядка 12 тысяч договоров о применении безбумажной технологии при оформлении электронного перевозочного документа.

Сегодня 90% объема среднесуточного оформления документов внутри страны переведено в цифровой формат, сообщили в АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг. Переход на безбумажные технологии дает возможность грузоотправителям удаленно, со своего рабочего места, совершать в «личном кабинете» через автоматизированную систему управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) все необходимые операции по оформлению перевозочных документов.

АСУ ДКР охватила 456 станций Казахстана, в системе работают порядка 37 тысяч клиентов и задействованы более 7 000 работников АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

В системе согласовываются заявки с департаментом формирования плана, доходов и перевозок АО «КТЖ – Грузовые перевозки», автоматизированной системой «МЕСПЛАН», которая включает заявки на перевозку грузов назначением в страны СНГ, терминалами порта Актау и оператором вагонов АО «KTZ Express».

Успешно осуществляются безбумажные перевозки порожних и груженых вагонов, следующих на станции назначения Российской Федерации.

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по Казахстану

Источник: railnews.kz


Вернуться на уровень выше