23

09

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по КазахстануЗа 7 месяцев текущего года объем экспортно-импортных перевозок грузов между Казахстаном и Узбекистаном составил 5 миллионов тонн, увеличившись на 648,32 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные привел во время встречи с министром индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбутом Атамкуловым Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Саидикрам Ниязходжаев.

Глава дипломатической миссии также отметил рост транзита грузов между странами. Товарооборот за прошлый год составил 3,3 миллиарда долларов, объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана составил 9 миллионов тонн.

Во время встречи затронут вопрос открытия железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по территории Казахстана. Окончательное решение будет принято Межведомственной комиссией РК, с учетом эпидемиологической ситуации.

Кроме того, рассмотрены вопросы сотрудничества и кооперации в машиностроительной отрасли, обсуждены возможные поставки казахстанских лекарственных средств и препаратов в Узбекистан.

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по Казахстану

Источник: railnews.kz


Вернуться на уровень выше