25

03

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по КазахстануВ «КТЖ-Грузовые перевозки» пояснили, что по двум позициям ограничения сохраняются.

С 15 марта завершается срок действия запрета на экспорт всех грузов в направлении станция Достык – КНР, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КТЖ-Грузовые перевозки».

Грузоотправители могут начать отгрузку в экспортном направлении при наличии согласованного с КНР плана перевозок.

В компании уточнили, что продолжает действовать запрет на перевозку в направлении станции Достык до 31 марта на транзит грузов, а до 20 марта - всех зерновых грузов в крытых вагонах и зерновозах.

««КТЖ-Грузовые перевозки» открыто к диалогу с грузоотправителями, принимаются все возможные меры по передаче груза в КНР», - указывается в сообщении.

Временные ограничения были введены с 1 марта из-за того, что Китай не принимал грузовые вагоны из-за карантинных ограничений. «Соседняя страна не принимает груженые вагоны. Растет количество брошенных поездов, что негативно сказывается на пропускной способности магистральной сети Казахстана... В результате собственники вагонов и экспортеры из-за длительных простоев несут непроизводительные убытки, не могут исполнить экспортные договора», - отмечали в пресс-релизе. Во время действия запрета казахстанская компания была намерена передать китайской стороне брошенные поезда и зерновозы.

Железнодорожные перевозки негабаритных грузов по Казахстану

Источник: kapital.kz


Вернуться на уровень выше