01

04

Транспортная экспедиторская компания в АлматыБыстрое восстановление Китая после пандемии вместе с нехваткой контейнеров и увеличением срока поставок по морю сделали железнодорожную транспортировку грузов в Европу через Азию и Россию более привлекательной для Поднебесной, об этом пишет Financial Times.

Газета указывает, что производители из КНР таким образом стремятся избежать задержек при поставке товаров в ЕС. За первые два месяца 2021 года из Китая в Европу отправилось 2 тыс. грузовых поездов - это в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Как пояснила специалист по продажам в компании-производителе тренажеров Нину Фанг, обычно продукцию перевозят по морю, однако повышение цен на транспортировку этим способом заставило искать альтернативы.

Кроме того основные клиенты в Европе, например, Германия и Франция, по словам специалиста, жаловались на низкую эффективность перевозок по воде и допускали возможность изменить вариант отправления грузов.

Газета подчеркнула, что перекрытие Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given также влияет на смену приоритетов в логистике.

Напомним, что попытка снять с мели контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, не увенчалась успехом, судно вновь попробуют освободить в воскресенье во время прилива.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник: kursiv.kz


Вернуться на уровень выше