01

07

В настоящее время более 300 контейнеровозов простаивают на подходах к портам по всему миру, написал в своем блоге на платформе LinkedIn со ссылкой на данные опроса клиентов Kuehne+Nagel вице-президент швейцарской логистической группы по морской логистике Отто Шахт. По данным Alphaliner, мировой контейнерный флот на сегодняшний день насчитывает 5444 судна. Таким образом, 300 простаивающих судов означают сокращение мирового флота на 5,5%. Шахт считает, что грузоотправителям имеет смысл задуматься об увеличении запасов: цепочки поставок натянуты до предела, принцип доставки точно в срок (JIT) больше не работает, спрос по-прежнему очень высокий. Maersk проинформировал своих клиентов, что перенаправляет свои суда из порта Гамбург в другие порты Германии из-за заторов. В заявлении отмечается, что эффективность операций Eurogate в порту Гамбург сильно страдает от продолжающихся заторов, протестного замедления работы докеров и забастовок. «Мы с сожалением сообщаем вам, что нам не удалось выгрузить большое количество импортных контейнеров в Гамбурге, и мы были вынуждены перенаправить рейс MSC Leanne 119E и рейс MSC Kalina 118E на выгрузку в Вильгельмсхафен».

Кроме этого отмечается, что ситуация в порту Гамбург не улучшается, и развивается серьезный дефицит пропускной способности на наземных транспортных маршрутах, обслуживающих порт. В отдельном заявлении Maersk сообщила об отмене судозаходов в Гамбург на следующих 4 рейсах на связывающем Азию и северную Европу сервисе AE7. Вместо Гамбурга суда будут заходить на терминал NTB в порту Бремерхафен. Немецкая контейнерная линия Hapag Lloyd объявила о временном прекращении судозаходов в Роттердам на сервисе Северная Европа — Азия FE4. Как сообщает ТАСС, контейнеровозы на маршруте не будут заходить в Роттердам в течение 7 недель, начиная с 25 недели, то есть с 21 июня и до первой недели августа.

Согласно недавнему обзору ситуации в портах и терминалах HMM, на сегодняшний день Антверпен является единственным контейнерным портом Северной Европы в расписании линии, у которого нет «серьезных проблем с постановкой судов к причалу». Контейнерные порты в Азии, Европе и Северной Америке вводят ограничения, чтобы справиться с заторами. На прошлой неделе операторы выпустили уведомления о том, что, крупнейшие контейнерные терминалы порта Шэньчжэнь (Китай) не будут принимать груженые экспортные контейнеры в выходные дни, чтобы снизить загруженность. Согласно уведомлению OOCL, терминал Shekou будет разрешать ввоз груженых экспортных контейнеров за пять дней до прибытия судна. В отдельном сообщении OOCL предупреждает о "продолжающихся заторах и задержках в большинстве европейских портов, ведущих к перебоям в работе линий". Терминал CTB в третьем крупнейшем контейнерном порту Европы - Гамбурге - объявил о новых ограничениях на прием экспортных контейнеров в связи с "предельной загрузкой площадки". CTB теперь принимает контейнеры с рефрижераторными и опасными грузами не ранее чем за сутки до прибытия судна. Для прочих контейнеров сохраняется ограничение в 48 часов.

Транспортная экспедиторская компания в Алматы

Источник:telsgroup.ru


Вернуться на уровень выше